Skoda выпустит более 30 новых моделей к 2023 году

В ходе ежегодной конференции руководство компании Skoda заявило, что до конца 2022 года представит более 30 новых моделей, и как минимум 10 из них будут частично или полностью электрическими.

Одной из наиболее ожидаемых моделей станет электрический купеобразный кроссовер на базе концепта Vision iV, представленного в Женеве. Модель получит шильдик RS, но будет не единственной электрифицированной моделью Skoda, ориентированной на производительность, так как Octavia RS следующего поколения также пойдет по гибридному пути.

Оптимистические планы компании связаны с очень успешным 2018 годом, в котором Skoda реализовала 1,254 миллиона автомобилей по всему миру, что на 4,4% больше по сравнению с 2017-м, а чистая выручка от продаж увеличились на 4,4% до 17,3 миллиардов евро при показателе операционной прибыли в 1,4 миллиарда.

В течение следующих четырех лет Skoda инвестирует 2 миллиарда евро в развитие электрических технологий и мобильных услуг. Причем в 2018 году компания уже вложила более 500 миллионов евро в свои чешские заводы.

Напомним, кроме Чехии Skoda в рамках концерна VW Group выпускает свои автомобили в Словакии, Украине, России, Казахстане, Алжире, Индии и Китае.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий