Toyota и Suzuki договорились о глобальном альянсе

Toyota и Suzuki обьявили подробности своего нового глобального партнерства, в рамках которого две компании будут совместно работать над гибридными и компактными автомобилями для мировых рынков.

Меморандум о взаимопонимании был подписан компаниями в 2017 году для изучения возможностей сотрудничества, и наконец, было решено, что Toyota поделится своим опытом в технологиях электрификации, а Suzuki предоставит свои технологии в области компактных автомобилей.

В частности, Suzuki построит две новые гибридные модели под своим брендом для европейского рынка, используя платформы Toyota RAV4 и Corolla Wagon, а также получит технологии гибридных силовых установок.

Взамен Toyota получит доступ к новейшим двигателям Suzuki, разработанным для использования в компактных и маленьких автомобилях в ее европейском модельном ряду. Моторы будут производиться на заводе Toyota в Польше.

Кроме того, Toyota и Suzuki будут совместно разрабатывать гибридные модели специально для индийского рынка, причем Suzuki предоставит Toyota две компактные модели на базе местных Ciaz и Ertiga, а также еще четыре модели для африканского рынка.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий