Porsche представил купеобразную версию внедорожника

Немецкая компания Porsche представила совершенно новую версию своего культового Cayenne — теперь модель получила купеобразный кузов.

Семейство Porsche Cayenne третьего поколения расширяет свои возможности, чтобы приветствовать совершенно новую купеобразную версию кузова, дающую наклонную линию крыши и общий более спортивный дизайн.

Основные характеристики экстерьера включают более четкие линии, чем у обычной модели, полностью переработанный дизайн задней части, адаптивный задний спойлер и панорамную стеклянную крышу или дополнительную карбоновую.

По словам председателя правления Porsche Оливера Блюма, купеобразный кузов включает в себя все технические характеристики нынешнего Cayenne, но обладает еще более динамичным дизайном и новыми техническими деталями, которые делают его более прогрессивным, спортивным и эмоциональным.

Cayenne Coupe также имеет более низкое переднее ветровое стекло и передние стойки, а его крыша на 19,8 мм ниже, чем у обычной версии. Интересно, что пассажиры на задних сиденьях сидят на 30 мм ниже, чем в обычной версии. Другие особенности включают переработанные задние двери, боковые панели, а крепление номерного теперь встроено в бампер. Ранее упомянутый активный задний спойлер может подниматься на 134,6 миллиметров при скорости в 90 км/час и выше.

Вариант с крышей из углеродного волокна является дебютным для Cayenne, и эксклюзивным сугубо для моделей Coupe – опция доступна в одном из трех спортивных пакетов, которые также включают в себя особые аэродинамические обвесы, 22-дюймовые колесные диски, акценты из углеродного волокна и алькантары в салоне, а версия Turbo оснащена дополнительно спортивной выхлопной системой.

Изначально клиенты Porsche смогут заказать Cayenne Coupe с одним из двух вариантов моторов. Менее мощный турбированный 3-литровый V6 развивает 335 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, разгоняя внедорожник до 100 км/час за 5,7 секунды, и максимальной скорости в 243 км/час.

Более мощный Cayenne Turbo Coupe оснащен 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом на 541 лошадиную силу и 768 Нм крутящего момента. И этот вариант уже позволит вам достичь первой сотни всего за 3,7 секунды, а максималка составит 286 км/час.

Что касается цен, ожидается, что самая базовая версия с 3-литровым мотором обойдется клиентам примерно в 75 тысяч долларов, тогда как максималка в версии Turbo с 4-литровым V8 оценивается в 130 тысяч долларов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий