Skoda расширит свой модельный ряд бюджетными электромобилями

Skoda обьявила о планах выпускать в Чехии три электромобиля, основанные на новейшей MEB платформе концерна VW Group.

Флагманской моделью электрической линейки станет кроссовер на базе концепта Vision iV, представленного на автосалоне в Женеве. По мотивам того же концепта будет построен и среднеразмерный кроссовер, который выйдет в производство во второй половине 2020 года.

Предполагается, что оба автомобиля Skoda будет собирать на одной сборочной линии с Octavia на заводе в Млада Болеслав, что поможет масштабировать и корректировать модели в определенных рамках, если потребительский спрос изменится.

Что касается третьей и наиболее доступной модели, ее будут выпускать на заводе Skoda в Квасины, и в конечном итоге он займет нишу автомобилей начального уровня на базе MEB-платформы. Данная модель в настоящее время находится на стадии планирования.

Наконец, Skoda также запустит полностью электрическую версию городского автомобиля Citigo, который собирают на заводе Volkswagen в Братиславе (Словакия). В итоге к 2025 году 25% автомобилей, продаваемых чешской маркой, должны быть электрифицированы, а также будут выпущены пять полностью электрических моделей.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий