Porsche думает о выпуске полностью электрического Cayenne

Когда Porsche представил первое поколение Cayenne в 2002 году, консервативные эксперты считали, что это был плохой шаг для компании. Однако 17 лет спустя внедорожник находится в третьем поколении, а Porsche показывает как никогда высокие продажи.

Porsche оказался очень проницателен, предвидев грядущую популярность внедорожников. И хотя с электромобилями Porsche оказался не столько проницателен, компания постепенно исправляет ситуацию с полностью электрическим Taycan. Более того, следующее поколение Macan также будет продаваться исключительно на электротяге.

Однако амбиции Porsche могут выходить за рамки двух моделей, так как Cayenne возможно будет следующим автомобилем с полностью электрической тягой. О том, что компания обсуждает такую возможность, в интервью AutoExpress заявил один из топ-менеджеров Porsche.

Скорее всего, если решению будет дан зеленый свет, электрический Cayenne получит отдельную платформу, и будет продаваться параллельно с обычной версией, чтобы обслуживать рынки, где электромобили не так популярны, и для них нет достаточной инфраструктуры.

Отметим, что всего несколько дней назад Porsche представил популярный внедорожник в новом купеобразном кузове — Cayenne Coupe.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий