Skoda хочет запустить производство «заряженной» Scala

Недавно представленный хэтчбек Skoda Scala может быть следующим автомобилем заряженной линейки RS от чешской компании, чтобы стать конкурентом для таких спортивных хэтчбеков как Renault Megane RS и Ford Focus ST.

Хотя решение еще не принято, Skoda уже изучает такую возможность, и несколько руководителей компании настаивают на запуске Scala RS. Одним из ключевых факторов в пользу данной идеи являются хорошие показатели продаж Octavia RS и Kodiaq RS.

Тем не менее, потенциальный Scala RS может получить не совсем привычную силовую установку — Skoda рассматривает гибридный двигатель, который позволит выпускать автомобиль, соответствующий все более строгим европейским стандартам по экологической безопасности.

Интересно, что концепт Vision RS, который был предварительной версией Scala, оснащался заряжаемой гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового турбомотора, работающего в паре с электромотором, и выдающим мощность в 242 лошадиные силы.

Этот двигатель позволяет разгонять автомобиль до 100 км/час за 7,1 секунды и максимальной скорости в 210 км/час, а также проезжать на одной электротяге до 70 километров. Не исключено, что именно он и займет место под капотом Scala RS.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий