Jaguar планирует флагманский внедорожник J-Pace

Первые слухи о возможном флагманском внедорожнике Jaguar появились еще два года назад, и если последняя информация правдива, его можно будет увидеть уже в 2021 году, а конкурировать модель будет с BMW X6, Mercedes-Benz GLE Coupe, Audi Q8 и Porsche Cayenne Coupe.

Неофициальное название, фигурирующее в Западной прессе, Jaguar J-Pace — автомобиль будет построен на платформе JLR MLA, и может получить заряжаемую гибридную силовую установку, состоящую из турбированного 6-цилиндрового бензинового мотора с приводом на передние колеса, и отдельного электродвигателя, установленного на задней оси.

Планируется, что на одной лишь электрической тяге внедорожник сможет проезжать около 80 километров. При этом Jaguar также может выпустить более доступную версию с обычным 4-цилиндровым мотором, а также полностью электрический вариант, если модель будет пользоваться спросом.

Что касается размеров, J-Pace будет располагаться над E-Pace и F-Pace (на фото), так что его длина может составить примерно 4,9 метра, а обьем багажника — не менее 650 литров, чтобы соответствовать параметрам Mercedes-Benz GLE Coupe. Кроме того, за счет использования моторов с приводом на разные оси, в салоне также должно быть больше пространства.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий