АвтоВАЗ решил снова модернизировать Lada 4×4

Классическая «Нива», которую АвтоВАЗ выпускает под более современным названием LADA 4х4, существует на рынке, без малого 50 лет. И судя по всему, в ближайшее время новое поколения внедорожника мы не получим.

Новое поколение LADA 4×4 планируют построить на платформе Renault/Dacia Duster, но до этого момента пройдет еще два-три года. Так что российский автопроизводитель решил заняться модернизацией внедорожника, подготовив список из ряда мелких доработок.

Инженерам АвтоВАЗа была поставлена задача установить на LADA 4×4 автоматическое включение дворников при включении омывателя, систему выключения света при выключении зажигания, поставить, наконец-то, «тихую» печку и внедрить фильтр поступающего в салон воздуха.

Кроме того, планируется поставить в 4х4 более эргономичный рычаг КПП, провести адаптацию дверных карт под установку динамиков, установить подлокотник водителя, а также сертифицировать шины для более распространенного типоразмера, чтобы получить возможность установки с завода.

Как видим, улучшения являются косметическими, и не требуют больших финансовых вложений в модернизацию автомобиля, чтобы не повышать ценник. Что касается, подвески, двигателя и коробки передач — все останется прежним.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий