Geely готова выкупить половину акций Smart

Слухи о том, что концерн Daimler всерьез рассматривает вариант полного закрытия бренда Smart, появились достаточно давно, а теперь в прессу просочилась информация, которая позволяет фанатам марки не терять оптимизм.

По словам неназванных источников Financial Times, Daimler готов продать половину акций Smart китайской компании Geely, а официальное обьявление на этот счет может быть оглашено на Шанхайском автосалоне в апреле.

Хотя Geely отказалась от комментариев, в Daimler подтвердили, что они общались с несколькими возможными партнерами по сотрудничеству в рамках разработки следующего поколения автомобилей Smart. И эта информация согласуется с предыдущими докладами, что компания ведет переговоры с BAIC и Geely.

Напомним, Smart выходил на рынок с амбициозными планами по продаже более 200 тысяч автомобилей в год, но в реальности цифра оказалась гораздо ниже, при этом каждый год марка приносит убыток в размере от 500 до 700 миллионов евро.

Сейчас Smart руководит новый генеральный директор Катрин Адт, которая хочет расширить линейку продуктов, в том числе электромобилями, и если в их разработке примет участие Geely, сотрудничество может стать весьма перспективным, так как Китай является крупнейшим рынком для электрокаров.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий