Daimler продал 50% акций Smart китайскому концерну Geely

В последнее время мы наблюдаем тектонические сдвиги в мировой автомобильной промышленности — некоторые производители стремятся к глобальным слияниям, образуя гигантские альянсы, другие проводят реструктуризацию, чтобы избежать убытков.

Например, Daimler только что официально подтвердил последние слухи, обьявив о продаже 50% акций бренда Smart китайскому концерну Geely Holding. Оба компании теперь обьединяет совместное предприятие, в котором они имеют равную долю акций 50:50.

Интересно, что бренд Smart родился в 1994 году также как совместное предприятие Daimler со швейцарской часовой компанией Swatch, но сейчас в моде электромобили, а их уж очень любят в Китае.

В соответствии с новым соглашением о совместном предприятии, Smart разработает следующее поколение электрических моделей автомобилей, которые будут собираться на специализированном заводе в Китае. Первые электромобили Smart должны выйти на рынок уже в 2022 году.

В рамках соглашения автомобили Smart будут разрабатываться всемирной сетью Mercedes-Benz Design и глобальным инженерным отделом Geely, а планом развития предусмотрено расширение ассортимента продукции Smart в быстрорастущий B-сегмент.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий