Audi добавила дизельный мотор модели S5

Следуя примеру S6 и S7 2020 модельного года, Audi подтвердила, что у моделей S5 Coupe и S5 Sportback также будет доступен новый дизельный двигатель, но только для европейских клиентов.

Речь идет о 3-литровом V6 TDI с 48-вольтовой гибридной электрической системой, который позволяет получить 342 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента, и заодно экономить примерно 19% топлива по сравнению с бензиновыми предшественниками.

С точки зрения производительности новый S5 TDI Coupe сможет разогнаться до 100 км/час за 4,8 секунды, тогда как Sportback понадобиться на 0,1 секунды больше времени. А вот максималка одинаковая у обеих версий — ограниченные электроникой 250 км/час.

Впрочем, что касается остальных мировых рынков, здесь Audi сохранит 3-литровый бензиновый V6 на 349 лошадок и 500 Нм крутящего момента, разгоняющий модели до сотни за 4,4 секунды и максималки в 250 км/час. Тоже самое было и в случае с моделями S6 и S7 для неевропейских стран.

В любом случае, независимо от рынков и силовых установок, все модели S5 оснащены одинаковой 8-скоростной автоматической коробкой передач, и системой полного привода Quattro.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий