Zagato возвращает к жизни легендарный Vantage V12

Первые Aston Martin Vantage V12 Zagato были выпущены в 2011 года, став культовой моделью и продолжением легендарной DB4 GT Zagato 60-х годов прошлого века.

Двигатель V12 вместе с чувственными линиями кузова пришелся по вкусу поклонникам марки, которые почти сразу раскупили все 150 построенных экземпляров. Сейчас Zagato снова планирует воскресить модель, вот только речь идет о не полном сотрудничестве с Aston Martin.

Итальянский производитель автомобильных кузовов Zagato Milano заключил сделку с швейцарской Racing AG, традиционным партнером Aston Martin в автоспорте, а также партнером в проектах по созданию гиперкаров Valkyrie. Так что главный офис британской марки будет принимать лишь косвенное участие в разработке модели.

Длинное официальное название Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage Twins намекает на то, что будут доступны две версии суперкара — купе и спидстер, что достаточно неожиданно, ведь Aston Martin никогда не делал кузова Speedster, но данная версия будет вдохновлена Vanquish Zagato Speedster.

Генеральный директор Zagato Андре Загато заявляет, что это будут «самые красивые современные автомобили в ретро-дизайне, которые когда-либо создавались». Что касается первых поставок автомобилей клиентам, они ожидаются в четвертом квартале 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий