Ford представил спортивную версию универсала Focus

Компания Ford представила миру спортивный Focus ST нового поколения в более практичном кузове универсал, который последовал сразу же за горячей версией хэтчбека.

Как и в случае с хэтчбеком, универсал предлагает те же варианты двигателей — 2,3-литровый турбированный бензиновый EcoBoost на 276 лошадиных сил, а также 2-литровый турбодизель EcoBlue на 187 лошадок.

Оба 4-цилиндровых мотора в стандартной комплектации работают в паре с 6-ступенчатой механической КПП, но бензиновая версия также может поставляться с 7-скоростным автоматом.

Универсал обладает всеми техническими характеристиками хэтчбека Focus ST, включая электронную блокировку дифференциала с ограниченным проскальзыванием, согласованием оборотов с механической КПП и селектором режимов движения. Должны сохранится уникальные настройки подвески и более мощные, по сравнению с базовыми версиями, тормоза.

Что касается динамических характеристик, Ford пока не сообщил данных для универсала, но логично, что он будет чуть медленнее хэтчбека, который разгоняется до 100 км/час менее чем за шесть секунд с бензиновым мотором.

С точки зрения внешнего стиля, Focus ST Wagon выглядит не намного спортивнее, чем обычный универсал в комплектации ST-Line, но все же отличается сотовым рисунком решетки радиатора, специальными колесными дисками, и круглыми выхлопными трубами, установленными по сторонам заднего бампера.

Фотографии интерьера, выпущенные Ford, посвящены большому грузовому пространству, особенно при сложенных сиденьях, но передняя часть салона должна быть аналогична хэтчбеку, с сиденьями Recaro, спортивным рулем, алюминиевыми вставками и значками ST.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий