BMW увеличит мощность мотора «базовой» 5 Series

Этим летом компания BMW готовит множество изменений в свою европейскую линейку автомобилей, и одними из главных станут серьезные обновления для модели М550i xDrive, которую часто называют «М5 для бедных».

Конечно же, это не базовая 5 Series, но и далеко не М5 (по крайней мере, была таковой). Ранее данная версия располагала 4,4-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом, «придушенным» до 456 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

Даже этой мощности с головой хватало для того, чтобы разгонять седан до сотни за 4 секунды, но теперь BMW опубликовала данные, согласно которым мощность M550i xDrive вырастет до 523 л.с. и 750 Нм! Эти цифры кажутся знакомыми, и не просто так, ведь аналогичный мотор устанавливается на более дорогих моделях 8 Series – M850i в кузовах купе и кабриолет.

Добавление 67 лошадок и 100 Нм крутящего момента в любом случае заметно улучшит динамические характеристики модели, и хотя BMW пока не назвала официальные цифры, вероятно, «пятерка» сможет с легкостью выезжать с трех секунд — примерно в районе 3,7 до сотни.

Работает обновленный мотор с 8-скоростной автоматической КПП Steptronic и системой полного привода, а среди других нововведений — опциональные лазерные фары.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий