Новоео поколение премиум-седана Genesis G80 откажется от мотора V8

Генеральный директор Genesis Манфред Фицджеральд подтвердил, что новое поколение седана G80 2020 будет представлено уже в сентябре этого года, и будет иметь «следующую эволюцию нашего языка дизайна».

Но главной новостью стал тот факт, что новый G80 откажется от мотора V8, который успешно продавался на рынке Северной Америке. Данный 5-литровый силовой агрегат развивал 420 лошадиных сил и 519 Нм крутящего момента.

Таким образом, самым мощным в линейке двигателей премиум-седана окажется 3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом на 365 л.с. и 509 Нм. Он менее мощный, чем V8, а расход топлива на данном двигателе лишь чуть меньше, чем на V8, который останется пока что лишь на модели G90.

Впрочем, в конечном итоге Genesis полностью откажется от «восьмерки», так как компании необходимо идти в ногу с современными экологическими требованиями. Фицджеральд исключил возможность дальнейшей модернизации V8, но отметил, что компания запускает программу электрификации, причем первый электромобиль Genesis увидит свет уже в 2021 году.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий