Genesis стремится запустить в серию футуристические концепты Essentia и Mint

Генеральный директор Genesis Манфред Фицджеральд заявил, что корейский производитель автомобилей заинтересован в серийном выпуске концептуальных автомобилей Essentia и Mint.

Genesis Essentia был впервые показан в начале 2018 года, а премьера Mint состоялась в апреле 2019-го. Первый принял образ стильного двухдверного GT, тогда как Mint оказался выполнен в виде крошечного двухместного городского автомобиля с головокружительным дизайном.

Концепты настолько понравились руководству компании и клиентам, что в Genesis начали работу по запуску обеих версий в производство, хотя непонятно, какой окончательны вид примут обе модели.

Essentia может попасть на конвейер благодаря недавно заключенному договору о сотрудничестве с хорватским производителей электромобилей Rimac, тогда как Mint, по слова компании, был выпущен просто для того, чтобы увидеть реакцию людей, и Genesis остался доволен обратной связью, но конкретики по ней еще нет.

Первоначально концепт Genesis Mint не был основан на какой-либо из существующих платформ Hyundai, и Фицджеральд отмечает, что как только компания станет готовой к производству такой модели, она начнет технические дискуссии о необходимой для нее платформе.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий