Toyota и Subaru разработают общую платформу для электромобилей

Две японские компании Toyota и Subaru обьявили, что заключили договор, направленный на совместную разработку новой платформы для производства электрических автомобилей.

Новая архитектура будет предназначена для средних и больших транспортных средств, и станет базой для общего внедорожника C-сегмента, который будет продаваться под брендом каждой компании.

Toyota принесет в партнерство своего технологии электрификации транспортных средств, тогда как Subaru поделится опытом создания полноприводных автомобилей.

Платформа будет поддерживать несколько типов транспортных средств, включая седаны С-сегмента и D-сегмента, а также внедорожники. Но никаких подробностей об общей платформе для электромобилей и будущем компактном кроссовере на ее основе пока нет.

На данный момент Toyota выпускает лишь один электромобиль — С-HR EV, но обьявила о намерении запустить электромобиль на европейский рынок в 2021 году. Что касается Subaru, в ее линейке лишь есть одна заряжаемая гибридная модель — Crosstrek PHEV.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий