Cupra вывела на тесты будущую спортивную версию Leon

Поклонники спортивных версий обычных хэтчбеков могут быть довольны тем фактом, что в 2020 году на сцену выйдут не только Volkswagen Golf GTI и Golf R нового поколения, но и его родственный Cupra Leon, ранее носивший имея Seat. Как известно, недавно Cupra окончательно вывели в самостоятельную марку.

На шпионских фотографиях во время первых тестов был замечен более практичный вариант кузова универсал, оснащенный красными тормозными суппортами от Brembo, и обладающий заниженным клиренсом. Кроме того, судя по некоторым деталям, для тестов был использован серийный кузов обычного Seat Leon.

Одной из таких деталей являются два патрубка выхлопной системы, расположенные прямо под ромбовидными фальш-вставками обычного бампера Seat. Безусловно, на производственной версии их придется интегрировать более аккуратно, чтобы не портить дизайн задней части кузова, но пока и так сойдет.

Что касается двигателей, несколько месяцев назад было обьявлено о планах электрификации Cupra Leon — ожидается заряжаемая гибридная силовая установка на 242 лошадки, а также на 300 л.с. и с полным приводом R-комплектации. Но обычные двигателя внутреннего сгорания Cupra, по идее, также пока оставит в линейке.

Напомним, обычная версия нового поколения Seat Leon должна поступить в продажу в следующем году, так что к концу 2020 года можно ожидать дебюта Cupra Leon в кузовах хэтчбек и универсал.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий