Правительство Франции готово сократить свою долю акций в Renault

Правительство Франции устами министра финансов Бруно Ле Мэра заявило, что готово сократить свою 15-процентную долю акций в компании Renault, чтобы укрепить партнерство с японским автопроизводителем Nissan.

По словам Ле Мэра, сокращение доли акций не является проблемой, если это поможет создать более прочный альянс между двумя автопроизводителями. Впрочем, для того, чтобы это произошло, правительство желает сперва укрепить сам альянс, защитить рабочие места, и только затем консолидировать усилия в этом направлении, в случае заинтересованности всех сторон.

Напомним, недавно Renault и Fiat Chrysler Automobilies были в шаге от создания третьего по величине мирового концерна, но FCA неожиданно отозвал свое предложение, после того, как Франция попросила предоставить больше времени для заключения сделки, чтобы заручиться поддержкой не слишком рвавшегося в данный концерн Nissan.

С другой стороны, Nissan уже давно обеспокоен долей Франции в компании Renault. По инсайдерской информации, японцы хотят, чтобы правительство Франции полностью оказалось от всех своих активов в Renault, так как интерес государственных структур вызывает напряженность в альянсе.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий