Mazda представит свой первый электромобиль уже в 2020 году

В ближайшие годы бренд Mazda выпустит несколько новых автомобилей и силовых установок, чтобы обеспечить соответствие более жестким экологическим нормам по выбросам CO2 в Европе.

Исполнителей директор Mazda Акиро Марумото подтвердил, что уже в следующем 2020 году компания представит свой первый полностью электрический автомобиль, а с 2021 по 2022 годы выведет на рынок различные заряжаемые гибридные модели.

Подробная информация о предстоящем электромобиле Mazda остается ограниченной, но это будет автономная модель, разработанная отдельно от существующей линейки Mazda с двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, в автомобиле будет использована собственная технология электрической силовой установки, а не совместная разработка с Toyota и Denso.

Тем временем Mazda работает над мягкими гибридными версиями своего будущего новейшего ДВС Skyactiv-X, а также была проделана работа по повышению эффективности дизельных двигателей, которые используются на таких моделях как Mazda 6 и CX-5. По мнению Марумото, дизельный мотор в сочетании с электрическим является наиболее эффективным для внедорожников и больших седанов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий