FCA и Renault могут возобновить переговоры о слиянии

Fiat Chrysler Automobiles и Renault, как утверждаются, пытаются возобновить переговоры о потенциальном слиянии, а японская Nissan, в свою очередь, настаивает на значительном сокращении 43,4% доли французского бренда в своей компании в обмен на поддержку японского автопроизводителя.

Слияние FCA и Renault потенциально может привести к образованию нового глобального союза общей стоимостью 35 миллиардов долларов, но 6 июня FCA внезапно отозвала свое предложение, так как правительство Франции пыталось затянуть время, убеждая Nissan поддержать сделку.

По неофициальной информации глава FCA Джон Элканн и глава Renault Жан-Доминик Сенар уже обсудили продолжение переговоров, а старший советник FCA Тоби Майерсон в понедельник находился в штаб-квартире Nissan в Японии, вероятно, пытаясь убедить исполнительного директора Nissan Хирото Саикаву в поддержке сделки.

Саикава, в свою очередь, давно утверждает, что альянс Renault и Nissan нуждается в «перебалансировке», так как японская компания, которая много больше французской, владеет лишь 15% акций Renault, которая имеет 43,4% акций Nissan.

Кроме того, вскоре после первого срыва переговоров французское правительство заявило, что также готово уменьшить свою 15% долю акций в Renault, если это поможет добиться слияния, но только в том случае, если это пойдет на пользу автопроизводителю и альянсу в целом.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий