Renault выпустит кроссовер на базе Clio

В настоящее время почти все крупные автопроизводители предлагают целую линейку кроссоверов и внедорожников, так как сегмент продолжает расти. Субкомпактный класс не является исключением, и одним из последних примеров служит Ford Puma на базе Fiesta. Судя по всему, в Renault решили пойти по такому же пути с хэтчбеком Clio.

На последних шпионских фото удалось заметить Renault Clio предыдущего поколения, который используется в качестве тестовой тележки для новой модели – ее клиренс значительно выше, чем у обычного хэтчбека, и не исключено, что она сможет предложить даже полный привод, так как существующий Captur (не путать с российским Kaptur) предлагается только с передним.

Судя по изображениям, это самые ранние стадии разработки еще неназванной модели, но вероятно, кроссовер использует ту же платформу CMF-B, что и новые Clio и Captur, которая позволяет устанавливать как обычные так и гибридные моторы, а также исключительно электрические силовые установки.

На данный момент информация является лишь догадками, а появление новой модели на рынке можно ожидать после выхода нового Captur, который уже находится на стадии тестирования. Известно, что он получит новую заряжаемую гибридную версию с диапазоном пробега на чистой электротяге до 50 километров.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий