Lamborghini напечатает новый суперкар на 3D-принтере

Компания Lamborghini представила агрессивную концепцию Huracan Sterrato, но оказывается, что производитель суперкаров готов запустить спецверсию в серийное производство уже в 2021 году, а ее стоимость составит примерно 270 тысяч долларов.

Предполагается, что итальянская компания планирует выпуск Sterrato в ограниченной серии от 500 до 1000 единиц, при этом технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани подтвердил, что «предварительное экономическое обоснование предполагает, что автомобиль может принести прибыль».

Чтобы контролировать расходы, компания готова изготовить часть компонентов из специального легкого синтетического материала, распечатав их на 3D-принтере. Таким образом, Sterrato станет интересным дополнением к линейке Lamborghini, и должен помочь в поддержке продаж стареющего Huracan, сроки выхода преемника которого ранее были сдвинуты на 2024 год.

Концепт Sterrato основан на Huracan Evo — он получил защитные боковые пластины, защиту днища, усиленные алюминием боковые обвесы, расклешенные крылья, светодиодные фонари, увеличенный на 47 мм дорожным просвет и 20-дюймовые колесные диски со специально разработанными покрышками.

В качестве силовой установки для Huracan Sterrato используется традиционный для Lamba 5,2-литровый атмосферный V10 на 640 лошадиных сил, работающий в паре с 7-скоростным автоматом с двойным сцеплением и системой полного привода.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий