Чешский суд заставил Skoda и Volkswagen выплатить миллионы долларов компенсаций

Некоторые владельцы автомобилей VW и Skoda с дизельными моторами в Чехии выиграли дело в Окружном суде Праги, и теперь получат 23,3 миллиона долларов в качестве компенсации после скандала с выбросами дизельных двигателей Volkswagen.

Иск был подан от имени 2435 человек, но истец, которым выступила компания Safe Diesel, заявляет, что более 7000 человек подали иски изначально, а от скандала с выбросами только в Чехии пострадало 165 тысяч транспортных средств.

По словам адвоката Safe Diesel Франтишека Хонсы, решение является прорывом в европейской отрасли, так как в суде удалось добиться такой же компенсации, что и в США. При этом Volkswagen Group не представила возражений против требований, а вот Skoda продолжает утверждать, что владельцы затронутых иском автомобилей не понесли никакого ущерба.

Отметим, что с начала скандала «дизельгейт» Volkswagen был вынужден выплатить штрафов в размере более 31 миллиарда долларов, начиная с сентября 2015 года, когда компания признала, что обманывала тесты на выбросы вредных веществ их дизельных двигателей, используя незаконное программное обеспечение.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий