Opel раскрыл подробности новой Astra

Марка Vauxhall, являющаяся британской дочкой Opel, раскрыла технические характеристики и внешний вид новой Astra 2020.

Шпионские фотографии, просочившиеся в сеть ранее, не лгали, так как новое поколение Astra получило минимальные обновления внешнего дизайна, касающиеся пересмотренного переднего бампера и новых стилей колесных дисков.

Так что же действительно нового в новой Astra? Модель 2020 года станет на 19% эффективнее с точки зрения расхода топлива благодаря новым 3-цилиндровым 1,2-литровым бензиновым и 1,5-литровым 4-цилиндровым дизельным моторам французской PSA Group, а также новой 9-скоростной автоматической коробкой передач.

Бензиновая версия 1,2-литровой турботройки имеет три разных варианта мощности — 110 лошадиных сил и 195 Нм крутящего момента, 130 л.с. и 225 Нм, а также 145 л.с. и 225 Нм, работающие в паре с 6-ступенчатой механикой в стандартной комплектации. Средний расход топлива составляет 5,3 литра на 100 километров.

Дизельные агрегаты на 1,5 литра идут в двух версиях — на 105 л.с. и 260 Нм или на 122 л.с. и 300 Нм. В первом случае мотору положена только 6-ступенчатая механика, а во втором можно заказать тот самый новый 9-скоростной автомат, но с более низким крутящим моментов в 285 Нм при среднем расходе 4,4 литра топлива на 100 километров.

Opel утверждает, что коэффициент аэродинамической эффективности Astra 2020 (0,26) является лучшим в классе, плюс для более комфортной езды были установлены новые амортизаторы, беспроводная зарядка, цифровая панель приборов, обогреваемое ветровое стекло и аудиосистема Bose.

Наконец, новая Opel Astra оснащена новой фронтальной камерой, распознающей транспортные средства, пешеходов, дорожные знаки, а также более мощной задней камерой, работающей с новой информационно-развлекательной системой с экраном на 8 дюймов, совместимой с Apple CarPlay и Android Auto.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий