Renault представила абсолютно новый Captur

Французская компания Renault представила эволюционное новое поколение субкомпактного кроссовера Captur.

Спустя некоторое время после официального дебюта нового поколения субкомпактного хэтчбека Clio, французская марка Renault провела онлайн-презентацию основанного на его базе
кроссовера Captur.

Компактный кроссовер, мировая премьера которого состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре, теперь выглядит более спортивным и динамичным, хотя и сохранил язык дизайна предыдущего поколения. Интерьер стал более практичным, и к тому же Captur разжился рядом новых технологий.

Второе поколение Captur построено на новой платформе CMF-B, также как и Clio, — кроссовер вырос в длину (+110 мм), в результате чего пассажиры на задних сиденьях также получили на 17 мм больше пространства, а обьем багажника увеличился на 81 литр — до 536 литров. При том, что еще 27 литров можно разместить в салоне в специальных отсеках для хранения мелочей.

Новая архитектура также позволила инженерам Renault спроектировать Captur для использования заряжаемой гибридной силовой установки, перенесенной с нового Clio – это 1,6-литровый бензиновый двигатель и два электромотора с литий-ионной батарей на 9,8 кВт, позволяющей проезжать до 45 километров на чистой электротяге при скорости до 135 км/час.

Впрочем, гибридный Captur придется немного подождать, а со старта модель можно приобрести с тремя вариантами бензиновых моторов и двумя дизельными. В первом случае это 1-литровый 3-цилиндровый турбо на 100 л.с. и 160 Нм, 1,3-литровая турбочетверка на 130 л.с. и 240 Нм, а также самая мощная и новая 1,3-литровая турботройка на 155 л.с. и 270 Нм.

Что касается дизелей, это 1,5-литровый 4-цилиндровый мотор на 95 л.с. и 240 Нм или 115 л.с. и 260 Нм. Топ-версия дизеля, как и топ-версия бензиновой линейки, работает в паре с 7-скоростным роботом с двойным сцеплением, тогда как остальным положена 6-ступенчатая механика.

Renault Captur 2020 предлагает ряд новых систем безопасности, таких как распознавание дорожных знаков с оповещением о скорости, активное аварийное торможение, адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, контролем движения в полосе, светодиодные фары с автоматическим дальним светом, 360-градусную камеру парковки и другие.

В салоне кроссоверу установили новую информационно-развлекательную систему в трех версиях — с 7-дюймовым экраном, с аналогичным по размеру и навигацией, а также с 9,3-дюймовым с навигацией. Все совместимы с Android Auto и Apple CarPlay, а дизайн интерьера в целом очень похож на новый Clio, включая цифровую панель приборов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий