Jaguar анонсировал электрический седан XJ

Об этом было объявлено в пятницу, 5 июля. Это обеспечит тысячи рабочих мест в сложившейся ситуации после Brexit. Jaguar Land Rover сообщил о планах по производству ряда электрифицированных автомобилей на своем заводе в Касл-Бромвиче, Великобритания. Объект в Бирмингеме, втором по величине городе Великобритании, будет преобразован для производства ряда электромобилей. Первым автомобилем, который сойдет с линии, станет полностью электрическая модель роскошного салона Jaguar XJ следующего поколения.

Новость является долгожданным щелчком для национального сектора в основном иностранных автомобилей, который уже давно предупредил о влиянии выхода Великобритании из Европейского Союза, который должен состояться в конце октября. Представитель компании сказал, что сегодняшнее объявление (5 июля), которое гарантирует несколько тысяч рабочих мест в Великобритании, является следующим этапом в реализации стратегии электрификации Jaguar Land Rover.
JLR стремится предложить электрифицированные варианты для новых моделей Jaguar и Land Rover к 2020 году.

«Будущее мобильности – электрическое, и как дальновидная британская компания, мы стремимся сделать следующее поколение автомобилей с нулевой эмиссией в Великобритании»,- отметил исполнительный директор JLR Ральф Спет.

Знаковые инвестиции следуют за соглашением для сотрудников работать четырехдневную неделю в рамках планов реструктуризации JLR. Крупнейший британский профсоюз Unite поддержал оптимистичную новость пятницы, 5 июля.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий