Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов

Британский автопроизводитель подписал договор о сотрудничестве с химическим концерном BASF, по условиям которого они совместными усилиями будут перерабатывать пластиковые отходы и повторно его использовать при строительстве автомобилей.

Проект носит название ChemCycling. И в его рамках автоконцерн начнет принимать участие в переработке бытовых отходов из пластика, которые изначально были предназначены для захоронения или сжигания. И перерабатываться он будет в новый высококачественный материал. Технология предусматривает преобразование посредством термохимической обработки пластиковых отходов в пиролизное масло, а затем им заменят ископаемые ресурсы в цепочке производства.

После всей цепочки производства в итоге получается высококачественный материал, который не ступает по свойствам классическому пластику. Кстати, новый материал можно закалить и покрасить, что положительно скажется на его прочности и долговечности. Вот именно такой материал будут использовать в приборных панелях и внешних деталях кузова таких моделей как Jaguar и Land Rover. Сейчас первая партия инновационного материала уже находится на передней части нового электрокара I-Pace от Jaguar. Перед запуском в серию этой технологии, официальные представители сообщили, что они должны убедиться в надежности и соответствии материала всем требованиям безопасности.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий