600-сильный Jaguar XE снова побил рекорд Нюрбургринга

Хардкорный четырехдверный супер седан укрепляет свой результат в Нордшляйфе.

Jaguar XE SV Project 8 побил свой собственный рекорд круга Нюрбургринга, установленный для серийного четырехдверного автомобиля на 2,9 секунды, преодолев его за 7 минут 18,361 сек. Новое время было установлено пилотом-разработчиком Project 8 Винсентом Радермекером, который в ноябре 2017 года прошел круг за 7 минут 21,23 секунды.

Известно, что в 5,0-литровый V8 мощностью 592 л.с. не было внесено никаких изменений для улучшенного времени, но, по заявлению Jaguar, для «максимизации производительности и точности рулевого управления» был установлен комплект новых дорожных шин Michelin Pilot Sport Cup 2 R. В обоих случаях рекорд был установлен двухместным вариантом Project Pack.

«Первоначальное время Нюрбургринга, установленное Jaguar XE SV Project 8, продемонстрировало экстремальные показатели производительности самого быстрого серийного седана в мире, но команда SV руководствуется менталитетом автоспорта, и мы знали, Project 8 может пойти еще быстрее. Это новое официальное рекордное время является достойной наградой для всех, кто сыграл роль в расширении границ для наших клиентов с Project 8», — сказал в своем интервью Джамал Хамиди, технический директор Jaguar Special Vehicle Operations.

Jaguar готовится завершить производство Project 8 в конце этого года. Этот седан остается самой быстрой текущей моделью Jaguar, с разгоном до «сотни» за 3,3 секунды и максимальной скоростью 320 км/ч.

Стоит отметить, что недавно компания выпустила новую Project 8 Touring с более утонченным внешним дизайном. Это самый эксклюзивный вариант, производство которого ограничено всего 15 единицами.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий