Kia выпустила спецверсию модели Stinger для гонок

Британское подразделение «Киа» при участии технологического центра бренда из немецкого Рюссельсхайма разработало уникальный Stinger, заточенный на трек. Он оснащен модернизированной подвеской и более мощным двигателем.

Гоночный лифтбек легче обычного на 150 кг: массу снизили путем избавления от акустики, внутренней обшивки, заднего дивана и панорамного люка. В салоне есть только пара ковшеобразных кресел и каркас безопасности.

Динамические характеристики Kia Stinger GT420 пока не разглашают, но они явно лучше, чем у Stinger GT (разгон до 100 км/ч 4,9 секунды).

Под капотом развивается доработанный твин-турбо V6 объемом 3,3 литра с новым блоком управления, фильтром нулевого сопротивления K&N, свечами HKS M45il и бескатализаторным выхлопом. В результате модернизации отдача возросла до 428 сил и 560 Нм (было 370 л.с. и 510 Нм). Трансмиссия – 8АКПП (она тоже претерпела ряд усовершенствований).

Из прочих особенностей отметим 19-дюймовые «катки» OZ Racing Leggera с шинами Pirelli Trofeo-R и шестипоршневые передние тормоза Brembo с 380-миллиметровыми дисками.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий