Bentley воссоздала давно потерянную модель Corniche

Специалисты подразделения Mulliner точно восстановили легендарную модель через 80 лет после ее исчезновения.

Ателье Mulliner, являющееся собственным подразделением Bentley, добросовестно воссоздала уникальный седан Corniche 1939 года, спустя 80 лет после того, как единственный образец был разрушен.

Corniche, названный в честь французских прибрежных дорог, был построен в 1939 году как высокоэффективная переделка роскошного седана MKV от Bentley. Новинка получила легкие стальные панели кузова, сделанную на заказ коробку передач, оснащенную повышающей передачей, и модифицированный культовый 4,0-литровый двигатель.

После успешных испытаний скорости в Брукленде, где он превысил отметку в 100 миль в час, Corniche был поврежден в результате аварии на французских дорогах и впоследствии полностью разрушен во время бомбардировки немцами порта Дьепп, где он хранился. Несмотря на потерю единственного в мире Corniche, запас деталей для будущих моделей остался, и Bentley удалось использовать оригинальные компоненты для воссоздания модели.

Проект начался в 2001 году, когда экс-глава Bentley Кен Ли и команда энтузиастов решили создать Corniche, используя оригинальные детали и планы. Компания Bentley оказала финансовую поддержку в 2008 году.

В Bentley отмечают, что базовое шасси является оригинальным и выпущено в 1939 году, но каркас из ясеня, интерьер и кузов были построены с нуля. Кузовные панели были созданы той же командой, ответственной за ручное формирование кузова нынешнего Mulsane, и основаны на оригинальных чертежах, подаренных семьей дизайнера Corniche, Джорджа Полена.

Интерьер отделан кожей и тканью, в то время как деревянные оконные рамы были сформированы в течение нескольких часов в специально построенной паровой кабине. Команде металлистов потребовалось три месяца, чтобы воссоздать выдающуюся переднюю решетку Corniche, каждая планка которой была спроектирована в цифровом формате для улучшения воздушного потока.

Как и в оригинале, Corniche оснащается 4,0-литровым мотором от оригинального MKV с поршнями с более высокой степенью сжатия, более крупными карбюраторами и перенастроенным впускным коллектором. Представитель Bentley заявил, что воскрешение Corniche является «доказательством того, что у нас есть навык делать реставрации такой сложности», намекая на то, что в будущем может появиться больше таких проектов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий