Новый Bugatti рассекретили за день до премьеры

СМИ опубликовали фотографию суперкара Bugatti, который получил название Centodieci, который является по сути перелицованным Chiron.

Слово «Centodieci» переводится с итальянского как «110». Однако полное название модели, которую представят в рамках конкурса элегантности в Пеббл-Бич, звучит как Bugatti EB110 Super Sport Hommage. Таким образом, автопроизводитель хотел отдать дань уважения легендарному Bugatti EB110 Super Sport, который был создан в честь 110-летнего юбилея основателя марки и представлен в сентябре 1991 года.

Новинка получила характерных для гиперкара 28-летней давности элементы: переднюю часть с длинными узкими прорезями, узкие фары, ячеистые накладки в районе задней части остекления, боковые L-образные воздуховоды в бампере, светодиодные фонари, имитирующие решетку под антикрылом у старого EB110 SS.

Ожидается, что под капотом Centodienci будет установлен 8,0-литровый W16 мощностью 1 500 л.с. и крутящим моментом 1 600 Нм, позаимствованный у Bugatti Chiron. последний, к слову, разгоняется до 100 км/ч за 2,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 420 км/ч.

Предполагается, что Bugatti выпустит всего 10 экземпляров Centodieci стоимостью 8,9 млн долларов. Официальная презентация суперкара состоится 16 августа 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий