Peugeot начал продажи новых Peugeot 208 и 208e

В Великобритании стартовал прием заказов на электрокар Peugeot е-208.

В Великобритании стоимость указанного транспортного средства начинается от 25,05 тыс. фунтов стерлингов. Данная цена включает в себя правительственную субсидию в размере 3,5 тыс. фунтов стерлингов. Рассматриваемый автомобиль дебютировал весной нынешнего года на автосалоне в Женеве. Первые поставки машины британским клиентам запланированы на начало следующего года.

Данное транспортное средство представляет собой первый в истории Peugeot полностью электрический автомобиль. Машина была построена на базе новой платформы, получившей название e-CMP. Производитель утверждает, что данная платформа позволяет устанавливать аккумуляторную батарею под задней частью пола, а это означает, что багажное отделение e-208 ничем не отличается от багажников его бензиновых и дизельных собратьев.

Peugeot е-208 оснащается аккумуляторной батареей мощностью 50 кВт, которая питает 134-сильный электрический мотор, приводящий в движение передние колёса. На одном заряде транспортное средство может проехать 211 миль.

Для полной зарядки аккумулятора e-208 с помощью обычной 3-контактной бытовой розетки потребуется более 20 часов. Время зарядки составит около 8 часов при использовании специальной домашней зарядки. Также Peugeot утверждает, что коммерческое быстрое зарядное устройство мощностью 100 кВт обеспечит 80-процентную зарядку за 30 минут.

Peugeot e-208 имеет три режима движения, среди которых Eco, Normal для повседневного вождения и спортивный режим.

Модель e-208 будет поставляться с управляемыми смартфонами функциями через приложение MyPeugeot. Владельцы машины могут дистанционно активировать и деактивировать зарядку своих автомобилей. Упомянутое приложение также можно использовать для кондиционирования воздуха.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий