Электрокар Tesla угнали всего за 30 секунд

Запись быстрой и наглой кражи «Теслы» от особняка в Лондоне появилась благодаря небольшой камере у входа в дом. Вероятно, преступники ее просто не заметили. Ведь они очень спешили. Угнать дорогой современный автомобиль не за 60, а за 30 секунд? У них это получилось.

Владелец признался: “Это дерзкое преступление, ведь я в момент кражи был дома. И просто шокирован, как быстро все произошло». Как принято говорить, хозяин и глазом моргнуть не успел.

Однако полицейские совсем не удивлены. Они уже привыкли к тому, что машины с системой бесключевого доступа угоняются очень быстро. И очень просто. Ведь они сейчас практически беззащитны против угонщиков с мощными сканерами. Брелоки излучают радиосигнал, даже если просто лежат в прихожей дома. И его перехватывают угонщики на улице. Затем спокойно открывают машину и уезжают.

Быстрая и бесшумная техника настолько успешна в преступной среде, что число угонов стало резко расти, достигнув шестилетнего максимума в прошлом году. В некоторых районах показатель хищений транспорта поднялся на 80 процентов. А страховые компании теряют из-за угонов более миллиона фунтов ежедневно.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий