В Лондоне появился торговый автомат по продаже автомобилей

На одной из центральных улиц Лондона появился самый необычный в мире торговый автомат. Он продаёт не напитки и снэки, как обычно, а автомобили.

Над созданием новинки в течение 3-х месяцев работали 6 инженеров английской фирмы Auto Trader. Автомат состоит из блока для машины, имеющего прозрачные стена, автоматических дверей и электронного терминала бесконтактной оплаты.

Пока в витрине автомата стоит только электромобиль Renault Zoe — самый ожидаемый в Великобритании. Только за июль жители этой страны запрашивали информацию о нём в интернете 463 000 раз.

Еще одна причина, по которой Renault Zoe появился в автомате, — его цена. Она вписывается в установленный лимит в 21 000 фунтов стерлингов — французский электромобиль стоит 16 000 фунтов стерлингов.

Этот проект — пока пилотный. С его помощью маркетологи хотят понять, насколько британцы заинтересованы в «зелёном» транспорте и в моментальной покупке машин.

Кстати, такое устройство уже вполне можно применять на практике — например, для каршеринга небольших городских электромобилей или скутеров. Но в этом случае автомат надо соединять с парковкой, откуда в него будут автоматически подаваться такие транспортные средства.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий