Электромобили могут получить зеленые номера

По новым планам, электрокары, реализуемые в Британии, могут обзавестись зелеными номерными знаками, а не простыми желтыми либо белыми.

Так, британские власти приступили к обсуждению данного предложения. Как считают в правительстве, это будет стимулировать использование электрокаров и облегчит местным органам власти вводить применять собственные меры по стимулированию (например, разрешить электромобилям использовать автобусные полосы либо парковаться бесплатно).

Как подчеркивают в министерстве транспорта Британии, аналогичная схема, в которой электрическим авто выдавались зеленые номера и предоставлялся доступ к ограниченным полосам движения, в Онтарио поспособствовала росту продаж электрических моделей. Другие государства, такие как Китай и Норвегия, также проводят разграничения между машины с электротягой и ДВС, используя различные номерные знаки и предлагая разные стимулы, чтобы привлечь к ним внимание покупателей.

В Британии покупателям выдается грант на 3500 фунтов стерлингов при приобретении электрокара. А если он стоит больше 40 000 фунтов стерлингов, то собственник освобождается от уплаты дорожного налога. В Норвегии тем, кто приобретает электромобили, не надо платить налоги на покупку/импорт, а еще НДС в размере 25%, они смогут ездить по автобусным полосам и бесплатно парковаться на определенных платных стоянках.

Данное предложение – часть стратегии британского правительства по сокращению загрязнения окружающей среды, которая должна помочь Великобритании к 2050 году стать эффективно углеродно-нейтральной. В нем подчеркивается, что номерные знаки могут быть полностью зелеными, иметь определенный зеленый символ либо зеленую полосу в нижней области.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий