Rolls-Royce прекратил выпуск седана Ghost

Компания Rolls-Royce объявила о премьере версии седана Ghost, который дебютирует на выставке NEC, под названием Black Badge и «обозначит конец выпуска» модели нынешнего поколения.

Британский бренд на данный момент сообщил мало подробностей о «заключительном» седане. Известно только, что автомобиль приобретёт хромированную тёмную статуэтку «Дух восторга», к тому же окрас кузова оттенка Black Diamond.

Rolls-Royce Ghost, который производился в течении последних 10 лет, имеет в комплекте 6,6-литровый мотор V12 мощностью 570 лошадиных сил. Седан может разгоняться, с 0 до 100 км/ч за 4,9 сек., а его максимальная скорость в принудительном порядке ограничена до 250 км/ч.

В настоящее время британцы уже проводят испытания Ghost следующего поколения. Новинку построят на шасси персональной разработки, тогда как в основе предшественника лежала платформа BMW 7-Series.

Наряду с этим новый Ghost снабдят 6,75-литровым двигателем V12, который также комплектуется для Phantom и Cullinan. Вполне возможно, что седан у последнего позаимствует систему полного привода, которая будет доступна в качестве опции.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий