Культовый британский фургон Morris J-type стал электрокаром

Руководители британского стартапа Morris Commercial вернули к жизни легендарный Morris J-type, производство которого проходило в период с 1949 по 1961 годы включительно.

Главной особенностью обновленной модели становится электрифицированная силовая установка. Обновленная модель выполнена в ретро стиле. Но, несмотря на это, соответствует основным требованиям современных электрокаров. Запас хода на одном заряде батареи равен 322 километра.

В паре с агрегатом будет работать четырехступенчатая механическая коробка передач и система заднего привода. В салоне машины производители внесли минимум изменений, впрочем как и в экстерьере. Это позволило отставить основную идею легендарного автомобиля и выделить его среди современных электрифицированных машин, которые реализуются в мире.

Точное количество машин, которое будет выпущено пока не озвучено, впрочем как и стоимость каждого электромобиля. Разработчики уверены, что определится с этим можно будет после того, как производственный конвейер заработает в полную мощь.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий